• Veronica Kozyreva

Самый простой рецепт натурального рациона для кошек

Пост обновлен июнь 28

Очень часто озадаченные владельцы обращаются с вопросом: а что делать, если я не могу найти ни куриные головы, ни куриные шеи, ни другие субпродукты? Значит ли это, что я не могу кормить натуральной едой и вынужден оставаться на кормах? Такие вопросы обычно задают обитатели крупных мегаполисов, иногда из других стран. В их распоряжении есть просто курица, говядина, свинина, печень и иногда сердце.

Друзья, этого может быть вполне достаточно для базового рациона, с которого уже можно начать переходить на натуральное питание и не опасаться, что вашим кошкам будет чего-то не хватать.


Фото: Олеся Каштанка

Но вам все равно понадобится выбраться в ближайший мясной магазин или супермаркет и приобрести:


2.5 кг цыплят-бройлеров вместе с кожей и естественно костями


1.5 кг свиного/говяжьего/бараньего сердца или любого другого красного мяса, например, нежирной свинины, говядины, бедра индейки, куриного бедра (уже без кости) и т.д.


500 г печени (или 250 г печени и 250 г почек/семенников/селезенки и т.д. в зависимости от того, что вы можете найти)


5 сырых яиц (целиком, и желток и белок, подробнее об этом ЗДЕСЬ)


500 г филе жирной или полужирной морской рыбы, например, горбуши, лосося, кеты, скумбрии. В крайнем случае можно вместо свежей сырой рыбы использовать консервированные сардины в собственном соку, те, у которых в составе только рыба и соль. (Подробнее о соли в рационе кошек можно почитать ЗДЕСЬ) В самом простом варианте, если вы только в начале пути, т.е. для тех кошек, которые не умеют есть кусочки мяса или не знакомы с мясом вообще, но знакомы с промышленным паштетом, все ингредиенты в сыром виде можно перемолоть на мясорубке, чтобы консистенция напоминала более привычную еду. Затем перемешать, разделить на порции, заморозить и выдавать коту по 2-3% от его веса в день, разделив на 2 приема пищи. Яйца и рыбу можно смешать с мясом, а можно (и даже лучше) давать отдельными кормлениями 1-2 раза в неделю, если кот их ест по отдельности. Можно их вообще не давать, хотя рыба и яйца - это очень желательные добавки к рациону. (Подробнее про рыбу читайте ЗДЕСЬ) Если ваша кошка не любит рыбу, то 500 г рыбы в рецепте замените на красное мясо, чтобы во второй строке рецепта было не 1.5, а 2 кг. Естественно, все мы знаем, что лучше давать не фарш, а крупные кусочки, чтобы кошки грызли, чистили зубы, работали челюстями, развивали мышцы и т.д. (Подробнее читайте об этом ЗДЕСЬ) Поэтому со временем часть продуктов лучше не молоть, а начать нарезать крупнее, а то и вовсе выдавать целиком в отдельное кормление хотя бы пару раз в неделю. По поводу трубчатых костей в курице: в мелко перемолотом виде они совершенно не страшны кошке, а наоборот принесут пользу за счет очень полезного и питательного костного мозга.

Можете их вовсе убрать (трубчатые кости ног и крыльев), если боитесь давать, и заменить куриными спинками и ребрами.

Таким образом, базовый состав смеси может состоять только лишь из курицы, любого другого красного мяса, печени, яиц и небольшого количества рыбы. Эти продукты есть, наверное, в любом супермаркете. Отсутсвие куриных голов, шей и редких субпродуктов - это не препятствие для тех, кто хочет начать кормить своих кошек правильной, сбалансированной натуральной едой.


Если эта статья была для вас полезна, поблагодарите авторов переводом по ссылке.


Фото: Олеся Каштанка

Автор статьи: Вероника Козырева Копирование материалов без указания авторства и ссылки на источник запрещено.


Просмотров: 6,819Комментариев: 1

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2020 Натуральное питание кошек