• Veronica Kozyreva

Белок в рационе кошек.

Пост обновлен апр. 22

Переизбыток белка из-за мяса в рационе кошек - это миф. Даже при болезнях почек рекомендуется давать качественные источники животного хорошо усвояемого белка в достаточном количестве и контролировать не белок, а фосфор.

Ниже перевод транскрипта видео, в котором ветеринарный врач Карен Бекер говорит о важности белка в рационе питомцев.



Невозможно сохранить функцию почек плотоядных на диете с низким содержанием белка. Даже для кошек с болезнями почек серьезное снижение количества белка в рационе - это роковая ошибка.

Собакам и кошкам требуется 22* аминокислоты, чтобы быть здоровыми. Собаки могут синтезировать 12 из этих 22 аминокислот, а кошки могут синтезировать только 11 из них. Остальные аминокислоты должны поступать из пищи, поэтому их называют незаменимыми аминокислотами. Домашние животные получают аминокислоты из белка. Как качество, так и количество белка чрезвычайно важны для плотоядных это основа их здоровья.


Но не все белки созданы равными по качеству. Есть очень легко усвояемые белки (белки, которые организм может легко переваривать и использовать в качестве собственных строительных блоков), и есть белки, которые полностью непереваримы. Например, клювы, когти и шкуры состоят из белка, но они не перевариваются организмом.


Биологическая ценность любого белка определяется его пригодным для усвоения аминокислотным содержанием. Яйца имеют самую высокую биологическую ценность и усваиваются на 100 процентов. Рыба занимает второе место (усвояемость 92 процента). Перья, как вы могли догадаться, имеют нулевую биологическую ценность. Все они являются белками, но они не являются ни переваримыми, ни усвояемыми (т.е. не могут быть использованы для биосинтеза органических веществ в живом организме).

Также есть некоторые продукты с высоким содержанием белка, которые просто физиологически не подходят для собак и кошек. Соя хороший пример с биологической ценностью 67 процентов. Многие популярные корма для домашних животных содержат сою в качестве источника белка, а также кукурузу. Это недорогой способ для производителей кормов для домашних животных увеличить содержание белка в гарантированном анализе, напечатанном на этикетке.

Но поскольку соя и кукуруза это источники неполноценного растительного белка, они не подходят для кормления собак и кошек, и для кормления домашних хищников не рекомендуются рационы, которые их содержат.


К сожалению, показатели переваримости и усвояемости не измеряются для продуктов питания собак и кошек, и производители могут включать в состав те виды белков, которые не имеют биологической ценности для животных, которые его едят. Вспомните скандал, когда американские производители корма для кошек использовали меламин для увеличения уровня протеина в корме. Вообще этот химический элемент используют в гончарном производстве и, потребляемый в определенных дозах, он вызывает почечную недостаточность. Многие компании отозвали свою продукцию с потребительского рынка в связи с павшими на них подозрениями в результате 2 тысяч смертельных исходов среди животных. Потребителя можно легко одурачить, показав на этикетке корма высокое содержание белка, когда в реальности этот белок не является биологически подходящим для животных.


Плохую репутацию белок в питании кошек получил именно после того, как на протяжении долгого времени домашних животных заставляли переваривать низкокачественный и неусвояемый белок, из-за чего действительно страдали их печень и почки.

Ведь в 1940-х и 1950-х годах на рынке не было высококачественных коммерческих продуктов для домашних животных. Формулы кормов в то время содержали на 100% отходы производства и побочные продукты пищевой промышленности человека.

Производители брали все непригодные в пищу для людей части туш, оставшиеся на скотобойнях, смешивали их с подлежащими утилизации подгнившими и плесневелыми овощами и зернами, также не пригодными для употребления в пищу, добавляли синтетическую витаминно-минеральную добавку и называли это кормом для домашних животных. (Многие так делают и сейчас)


Хотя белка в корме для домашних животных фактически было много, качество белка было очень низким. Поскольку белок был настолько труднопереваримым для собак и кошек, их почки и печень сильно страдали.

Вот почему ветеринары начали рекомендовать продукты с более низким содержанием белка. Формулы кормов специально для "старичков" (животные после 6-7 лет) возникли из-за ужасного качества продуктов для собак и кошек на рынке. Органы вашего питомца не приспособленны постоянно перерабатывать низкокачественные корма из белка плохого качества. Но истина заключается в том, что потребность в протеине у вашего питомца наоборот с возрастом возрастает.


В 1992 году доктор Делмар Финко, ветеринарный диетолог, обнаружил, что потребности в белках действительно возрастают по мере увеличения возраста домашних животных. Даже у животных с почечной недостаточностью ограничение белка в рационе не улучшало их здоровье и не повышало долголетие.

Фактически, исследование доктора Финко доказало, что у кошек на диетах с низким содержанием белка развивается гипопротеинемия. Для них было характерно серьезное уменьшение мышечной массы, наблюдались катаболические процессы, т.е. саморазрушение организма, и потеря веса. Чем сильнее было ограничение количества белка, тем менее здоровыми были кошки. К счастью, доктор Финко обнаружил, что именно уровень фосфора в продуктах питания, а не количество белка, усугубляет заболевание почек.


Поскольку это исследование было опубликовано, ветеринарные рекомендации изменились. Рекомендации для животных, борющихся с недостаточностью почек и печени, заключается в том, что кормить необходимо действительно качественным белком, который легко переваривается и усваивается организмом.

Также рекомендуется ограничивать фосфор в рационе, но не белок. Например не пренебрегать соблюдением пропорций содержания костной составляющей в рационе, так как кальций в костях связывает фосфор.

Мы знаем, что кошки и собаки, как плотоядные животные, нуждаются в большом количестве высококачественного белка не только для поддержания хорошего функционирования органов и иммунной системы, но и для поддержания здоровой мышечной массы в течение всей их жизни.

Сырые, натуральные продукты всегда лучше любого корма, так как они вызывают наименьшее количество метаболического стресса, являются полноценными, неденатурированными, необработанными и поступают в организм в их естественной форме.


Продукты, которые не были обезвожены или переработаны, являются наиболее полезными и приемлемыми источниками энергии и строительных блоков для тела животного, в том числе так как они наиболее соответствуют идеальному уровню содержания влаги в пище.

Продукты, которые были обезвожены и экструдированы, могут содержать вместо 70 процентов до 7-12 процентов влаги. В результате почки и печень вашего питомца также подвергаются стрессу из-за хронического обезвоживания.

Собаки и особенно кошки вынуждены пить много воды для восстановления водного баланса своего тела после поедания обезвоженной пищи. Подобное искаженное пищевое поведение тем более может выявить и усугубить состояние здоровья внутренних органов, в случае врожденных патологий, предрасположенностей, повреждений или возрастных изменений.


Запомните, для вашей собаки или кошки нужна соответствующая их биологическому виду пища - т.е. пища с высоким содержанием белка в его естественной форме и низкое содержание углеводов. Плотоядные животные должны есть животный белок и жир, чтобы быть здоровыми.

Кормите своего питомца, тем что ему нужно с учетом его видовых особенностей и поймите, что вы не сможете сохранить здоровье и функцию почек плотоядных животных на диете с низким содержанием белка.


Ваш плотоядный друг нуждается в белке, чтобы быть здоровым на протяжении всей жизни, и особенно когда он или она имеет дело с мышечным истощением, которое приходит параллельно с процессом старения.


Я рекомендую вам кормить домашних животных едой в ее натуральной форме, с естественным уровнем влажности и без термообработки.


Это обеспечит полноценное и наилучшее питание, подходящее для вашей собаки или кошки, с оптимальным уровнем перевармости и усвояемости.

*В процессе биосинтеза белка в полипептидную цепь включаются 20 α-аминокислот, кодируемых генетическим кодом. Помимо этих аминокислот, называемых протеиногенными, или стандартными, в некоторых белках присутствуют специфические нестандартные аминокислоты, возникающие из стандартных в процессе посттрансляционных модификаций. В последнее время к протеиногенным аминокислотам иногда причисляют трансляционно включаемые селеноцистеин (Sec, U) и пирролизин (Pyl, O). Это так называемые 21-я и 22-я аминокислоты.


Автор перевода и фото: Вероника Козырева




Копирование материалов с сайта запрещено без ссылки на источник и указания авторства


Оригинал статьи: https://healthypets.mercola.com/sites/healthypets/archive/2011/04/26/make-this-mistake-with-your-pets-food-and-you-could-destroy-their-kidney-and-liver.aspx

Просмотров: 872

ПОДПИШИТЕСЬ

НА НОВОСТИ

  • Черный Facebook Иконка
  • Black Instagram Icon

© 2020 Натуральное питание кошек